动态信息
Dynamic Info
工作动态
通知公告
022-69119632
022-69119632
办件统计
您的当前位置:动态信息  -  宸ヤ綔鍔ㄦ?
发布时间:2018/11/19            

审批和宣传相结合促野生动物养殖业可持续发展

近期我市东丽区、宁河区先后发现并查处三起非法收购、出售、驯养国家三有鸟类案件。案件发生后,市委主要领导同志两次做出批示指出,野生候鸟的保护是生态文明建设工作的一部分,是必须要依法严格做好的工作。要立即行动,刻不容缓,疾厉出手,坚决整改,对于向野生候鸟下手的犯罪行为,要坚决严厉惩处。市林业局召开专题会议,部署在全市开展对非法出售、收购驯养、猎捕野生动物的地毯式大排查,坚决打击伤害野生动物行为。

  宁河区行政审批局负责本区的人工繁育国家重点保护野生动物和人工繁育市级重点保护野生动物许可以及出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品许可审批项目。按照市委市政府和区政府指示精神,我局积极配合打击行动,认真梳理野生动物审批报件,为老百姓办理野生动物相关许可开通绿色通道,节假日不休息为老百姓搞好服务,严格把关审批程序,重点对繁育场选址、布局、繁育场使用权证明材料、野生动物种源合法来源证明等材料认真审查,从源头上规范了养殖户野生动物人工繁育和合理利用的意识。

  同时我们在审批过程中加大了宣传力度,要求野生动物人工繁育企业加强自身基础建设,提高科学管理与生态养殖的能力水平,依法依规合理开展野生动物人工繁育工作,加强人工繁育场所安全生产和卫生防疫工作,防范野生动物疫病的发生,进一步规范野生动物人工繁育许可证的审核审批,为野生动物养殖业可持续发展、合理人工繁育和科学利用提供坚实保障。

网站隐私与安全说明    |    关于我们

主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632