请输入办件编号
      
022-69119632
022-69119632
办件统计
您的当前位置:最新要闻
发布时间:2018-12-12            

央视发布营商环境权威报告!天津政务金融法制等多项指标名列前茅!

   12月12日下午,中央广播电视总台在北京举行《中国城市营商环境报告2018》发布仪式。在这个首份由国家级媒体发布的中国营商环境评价报告中,天津多项评价维度排名居前,政务环境评价排名第三,金融服务评价排名第四,并最终入围2018年中国城市营商环境综合排名前十位城市榜单。

  《中国城市营商环境报告2018》是首份由国家级媒体发布的中国营商环境评价报告,具有独立第三方编制和权威性的特点,报告数据的采集,均来源于国家统计局和各城市统计局发布的城市统计年鉴、国民经济和社会发展统计公报以及部门工作报告等,所有分项指标数值均由公开可得数据计算而得,避免了主观因素的干扰,使排名更具客观性与说服力。

 《报告》按照国际可比、对标世行、中国特色原则,按照“要素+环境”的理论架构,构造了由七个维度组成的中国城市营商环境评价指标体系,并相应选取主要的相关代表子维度和指标变量。其中维度要素包括:基础设施、人力资源、金融服务、政务环境、法制环境、创新环境和社会环境。

网站隐私与安全说明    |    关于我们

主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632

津公网安备 12022102000014号