中心介绍
Center Introduction
中心概况
机构设置
规章制度
领导信息
022-69119632
022-69119632
办件统计
您的当前位置:中心介绍  -  涓績姒傚喌

                 宁河区行政审批局
    按照市政府的统一部署,宁河区行政审批局于2015年1月8日开始揭牌运行,主要职责包括:贯彻执行有关行政审批工作的法律、法规、规章和方针、政策;负责全区行政审批制度改革,以及相关工作体系、体制机制创新和完善工作;负责投资项目、经贸商务、环保城管、建设交通、文教卫生、社会事务、涉农事务等方面的行政审批工作,并承担相应的法律责任;负责进驻行政许可服务中心的职能部门行政审批工作的规范、管理和监督,对涉及多个部门审批的事项进行组织和协调;负责区行政许可服务中心平台综合功能的建设和管理,以及各级行政服务体系的建设、指导和推动工作;会同有关部门对进驻行政许可服务中心职能部门工作人员的教育、培训、管理和绩效考核;负责全区行政审批、行政服务体系的信息和网络化建设;协调和指导乡镇行政审批相关工作;承办区委、区政府交办的其他事项。
    宁河区行政审批局成立后,从29个区直部门划转行政许可事项185项。设10个内设机构:办公室、综合业务科、投资项目科、经贸商务科、环保城管科、建设交通科、文教卫生科、社会事务科、涉农事务科和宁河区经济发展服务中心(事业单位)。目前有工作人员63名。
 
                宁河区行政许可服务中心
    宁河区行政许可服务中心共有建筑面积4000平方米,审批事项在大厅集中办理,采用一窗统一接件,流水审批,设置投资项目审批工作区、经贸商务审批工作区、环保城管审批工作区、建设交通审批工作区、文教卫生审批工作区、社会事务审批工作区、涉农事务审批工作区。共设置31个对外窗口,进驻市级垂直管理部门6个,涉及事项59项,中心设有商务中心、帮办领办、建设配套服务、中介机构等配套服务。已开通便民服务专线,受理转办群众诉求。
 
    联系方式
    地址:宁河区芦台镇金华路
    邮编:301500
    咨询电话:69119632
    投诉电话:69119632
    传真:69119600, 69119632
 
    办公时间
    工作日:上午8:30至11:30  下午13:30至17:00

 

网站隐私与安全说明    |    关于我们

主办:宁河区行政审批局 版权所有 津ICP备12003737
地址:天津市宁河区芦台镇金华路(原绿洲大厦) 邮政编码:301500 联系电话:022-69119632